skip to Main Content

REBOCOS DE TERRA – Seminário e Curso de Especialização

A Associação Centro da Terra e a Faculdade de Ciências e Tecnologia da UNL organizam o Seminário e o Curso de Especialização Rebocos de Terra que irão decorrer entre 10 e 13 de Julho no campus universitário do Monte da Caparica (Almada), em parceria com o Politécnico de Milão e a Associazione Nazionale Architettura Bioecologica (ANAB).

Este encontro de especialistas, investigadores, técnicos, construtores e empresários, da construção e ligados à indústria das argamassas e da cerâmica de barro vermelho, tem por objetivos motivar a utilização, desenvolvimento e inserção de novos produtos no mercado e demonstrar que é possível reconverter os meios disponíveis para a criação e aplicação de materiais construtivos inovadores/vernaculares e sustentáveis.

No Seminário do dia 10 de julho serão apresentadas comunicações por oradores convidados sobre:

– Aspetos gerais relativos à utilização da terra na construção;

– Aspetos gerais relativos a argamassas e a rebocos tradicionais;

– Desenvolvimento de argamassas com terra em Portugal;

– Experiência em Itália, na Alemanha e em Portugal sobre rebocos de terra e desenvolvimento de produtos predoseados;

– Caso prático de obra recente com aplicação de rebocos de terra em Portugal.

O Curso de Especialização ECVET Rebocos de terra terá como formador o arquiteto italiano Sergio Sabbadini (professor no Politécnico de Milão, responsável por projetos europeus, formações especializadas e a área da construção com terra na ANAB – Associazione Nazionale Architettura Bioecologica), contará com o apoio técnico da empresa EMBARRO e decorrerá a tempo inteiro de 11 a 13 de Julho, no Campus Monte de Caparica da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa.

A Argex apoia e participa activamente nesta iniciativa fornecendo argila expandida Argex 0-2 e Argex Micro para o Curso de Especialização nomeadamente para a preparação, aplicação e acabamentos de rebocos de terra.

Mais informações e programas completos em: http://rebocosdeterra.blogspot.pt

Back To Top